Recette de vin chaud épicé

Ingrédients

1 bouteille (750 ml) de vin rouge
1 orange tranchée
1 pincée de muscade
1 rondelle de gingembre frais
Notre mélange de sucre brun et épices
( ½ tasse de sucre brun, 3 clous de girofle, 2 bâtons de cannelle, 2 anis étoilées)

Préparation

Dans une casserole, chauffer le vin et le sucre brun à feu vif jusqu’à ce que ce dernier soit complètement dissout. Lorsque le mélange frémit, baisser le feu et ajouter les épices. Laisser infuser à feu doux pendant 20 minutes. Retirer du feu et filtrer à l’aide d’une passoire fine. Servir la boisson chaude et décorer d’une rondelle d’orange.

Attention! Prendre soin de ne pas faire bouillir la préparation. Le vin conservera ainsi une certaine acidité et vous éviterez qu’il ne développe trop d’amertume.

Recette de vin chaud

Lettre de soutien

Les 100 associés

Article sur notre école

Notre bulletin

École Notre-Dame du Mont Carmel

40 rue Cobourg
Ottawa, Ontario
Canada K1N 8Z6

Pour nous rejoindre

M. Benoit Miousse, directeur
Tél.: 819-775-0078
bmiousse@ndmc.ca

 

Vous désirez inscrire votre enfant à notre école ?